好运彩3玩法计划软件|好运彩3玩法计划软件
鸭舌的营养价值
作者:巨邦食品发布时间:2018-09-09 15:10:39


营养价值

鸭舌含蛋白质达16.5%,脂肪7.5%,以及丰富的钙、磷、铁和多种维生素等营养成份,从它的营养分布来看,鸭舌的蛋白质含量是较高的,也易人体消化吸收,吃鸭舌有增强体力,强?#25104;?#20307;;值得注意的一点是,鸭舌含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,对神经系统和身体发育有重要作用,对老年人智力衰退有一定的作用;而从中医的角度上来看,鸭舌温中益气、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

食用功效

1、作为鸭子身上最微不足道的一个部位,鸭舌的营养价值虽不及鸭肉,但鸭舌蛋白质的含量还是比例较高,易消化吸收,有增强体力、强?#25104;?#20307;的作用。
2、从中医的角度上看,鸭舌有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
3、常吃鸭舌,还能健脑益智,鸭舌含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,对神经系统和身体发育有很大的作用,对改善老年人智力衰退有一定的作用。
4、鸭舌的食疗价值也是值得称赞,鸭舌对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

适用人群

适用于体内有热、上火的人食用;发低热、体质虚弱、食欲不振、大便干燥和水肿的人,食之更佳。



好运彩3玩法计划软件